JAGUNG MAKANAN PENCEGAH PENYAKIT JANTUNG 06.57

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Meski bukan makanan pokok, jagung mempunyai banyak manfaat yang gak kalah penting dari beras. Mau tau apa aja khasiatnya?? Yuk, simak! * Jagung kaya serat yang membantu meningkatkan pencernaan. Serat ini akan membantu mengontrol rasa lapar dan membantu dalam menurunkan berat badan. * Jagung kaya akan vitamin C, niasin, asam folat. Semua nutrisi ini akan , membantu mencegah penyakit jantung. * Meningkatkan kesehatan mental dan meningkatkan daya ingat Anda, karena mengandung tiamin * Mengkonsumsi jagung juga membantu menurunkan kolesterol dan mencegah kanker usus besar. * Nakanan kecil ini sarat dengan lutein dan zeaxanthin, dua fitokimia yang membantu meningkatkan kesehatan mata. * Sebuah jagung memiliki jumlah kalori yang sama seperti apel dan kurang dari seperempat gula. Dengan kata lain, dapat menjadi salah satu makanan sehat. * Jagung manis juga menyehatkan. Tapi jika Anda menambahkan butter akan menjadi camilan yang tidak sehat Jadi, jangan lupa konsumsi jagung untuk kesehatan yang lebih baik yaaa. (dari berbagai sumber)

0 komentar:

Posting Komentar